Mexilhão de tomatada


Mexilhão de tomatada Mexilhão de tomatada

4 pessoas

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 4 tomates
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 dl de vinho branco
  • 500 g de mexilhões
  • 1 ramo de coentros
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Descasque as cebolas e os alhos e corte ambos em fatias. Refogue-as no azeite. Junte o tomate aos pedaços, limpo de pele e sementes, e tempere com açafrão e colorau. Refogue até amaciar. Acrescente o vinho e deixe ferver até reduzir a metade. Adicione os mexilhões e tempere com sal e pimenta. junte parte dos coentros e cozinhe com o tacho tapado até os mexilhões abrirem. Sirva decorado com os coentros restantes.

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Sobre JNascimento

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