Terrina de carne


Terrina de carne Terrina de carne

4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de lombo de porco
  • 1 peito de frango
  • 150 g de toucinho
  • 4 fatias de pão tipo mafra
  • Leite para demolhar
  • 4 dentes de alho
  • 250 g de bacon fatiado
  • 1 tomate-cereja para decorar
  • Sal, pimenta, cominhos e folhas de aipo q.b.

 

Preparação

Pique metade do lombo de porco, o peito de frango, o toucinho e o pão, previamente demolhado num pouco de leite. Junte os alhos esmagados e tempere com sal, pimenta e cominhos. Forre uma forma pequena tipo bolo inglês com as fatias de bacon, deixando as pontas penduradas para fora. Disponha o preparado anterior em cima, alternando com o restante lombo cortado às tiras compridas. Dobre as pontas do bacon sobre o recheio, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, em banho-maria, por 45 minutos, a 200ºC. Desenforme a terrina e corte-a às fatias. Decore com as folhas de aipo e o tomate.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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