Torta de bacalhau com azeitonas


Torta de bacalhau com azeitonas Torta de bacalhau com azeitonas

4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 2 postas de bacalhau cozidas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 3 ovos
  • 1 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 4 folhas de alface frisada para guarnecer
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Lave e coza as batatas com a pele em água temperada com sal, por cerca de 35 minutos. Escorra-as, retire-lhes a pele e reduza-as a puré. Entretanto, limpe o bacalhau de pele e de espinhas e triture-o. Misture o puré de batata com o bacalhau triturado. Pique a cebola e os alhos e refogue ambos no azeite. Envolva no preparado anterior, assim como a salsa e as azeitonas picadas, as gemas e as natas. Tempere com sal e pimenta e incorpore as claras levantadas em castelo. Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com margarina e polvilhe com pão ralado. Preencha com o preparado de bacalhau e leve ao forno a 190ºC, por cerca de 35 minutos. Sobre uma superfície plana, coloque um pano de cozinha limpo e, por cima, uma folha de papel vegetal. Desenforme a massa sobre o papel vegetal e o pano e enrole. transfira a torta para uma travessa e guarneça com as folhas de alface.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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