Lombo de porco com molho de mostarda


Lombo de porco com molho de mostarda Lombo de porco com molho de mostarda

4 pessoas

Ingredientes

  • 900 g de lombo de porco
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de batata-palha
  • 1 alface
  • Sal e pimenta q.b.

MOLHO DE MOSTARDA

  • 2 ovos
  • 1 colher de café de mostarda
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 dl de azeite
  • 4 colheres e sopa de picles
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Tempere o lombo de porco com sal e pimenta e barre-o uniformemente com a banha. Disponha-o num tabuleiro forrado com as cebolas e os dentes de alho, cortados grosseiramente. Leve ao forno a assar, à temperatura de 200ºC, durante cerca de 45 minutos. Enquanto a carne assa, prepare o molho de mostarda. Coloque num copo misturador os ovos com a mostarda, o vinagre e o azeite. Tempere com sal e pimenta e triture com a varinha mágica, até obter um molho cremoso. No final, incorpore os picles aos pedaços e a salsa picada. Decorrido o tempo de forno, retire o tabuleiro do calor. Aguarde que o lombo arrefeça por completo e corte-o às fatias. Regue com o molho de mostarda e sirva acompanhado com a batata-palha e a alface.

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Sobre JNascimento

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