Robalo assado com tomate


Robalo assado com tomate Robalo assado com tomate

4 pessoas

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 4 robalos com 300 g cada
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 cebolas
  • 1 kg de batatas
  • 1 colher de café de açafrão
  • 4 tomates maduros
  • 2 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 ramo de cebolinho
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Esmague os alhos e coloque-os no interior do peixe. Dobre-o ligeiramente e prenda com fio de cozinha, atando o rabo e a boca. Tempere-o com colorau, sal e pimenta e disponha-o num tabuleiro de forno, sobre as rodelas de cebola. Descasque e corte as batatas aos quartos e tempere com açafrão, sal e pimenta. Junte no tabuleiro intercalando com o tomate cortado às rodelas. Regue com o vinho branco e o azeite e leve ao forno por cinquenta minutos, a 200ºC. Emprate cada peixe individualmente com a batata e o tomate. Passe o molho por um passador de rede e regue tudo. Sirva decorado com o cebolinho atado.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de peixes com as etiquetas , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s