Esparguete tricolor com pato


Esparguete tricolor com pato Esparguete tricolor com pato 1

4 pessoas

Ingredientes

  • 0,5 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 talo de aipo com rama
  • 350 g de esparguete tricolor
  • 2 peitos de pato
  • 100 g de presunto
  • 200 g de fiambre
  • 1 ramo de salva
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 dl de caldo de carne
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 rabanete para decorar

 

Preparação

Leve um tacho com água ao lume e junte o azeite, os alhos cortados ao meio e a rama de aipo. Tempere com sal e, quando levantar fervura, acrescente o esparguete inteiro. Coza-o por oito minutos. Com o auxílio de uma faca afiada, remova a pele aos peitos de pato e corte a carne aos cubos pequenos. Leve um tacho ao lume com a pele do pato que removeu e, após libertar a gordura, retire-a e aloure os cubos de pato com o presunto, o talo do aipo e o fiambre picados. Aromatize com as folhas de salva e deixe refogar. Regue o preparado de carne com o vinho e o caldo de carne e tempere com sal e pimenta. Mexa e aguarde que cozinhe, por dez minutos. Escorra a massa e envolva-a na carne. sirva decorado com o rabanete cortado às rodelas.

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Sobre JNascimento

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