Frango do campo no forno


Frango do campo no forno Frango do campo no forno

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 frango do campo
  • 1 limão
  • 100 g de bacon em fatias
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 80 g de banha
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 3 dl de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • Sal, pimenta e piripiri

 

Preparação

Arranje o frango cortando as gorduras em excesso e as extremidades às asas e às pernas. Lave bem e coloque no seu interior metade do limão e as fatias de bacon. Ate as pernas e as asas do frango com um fio de cozinha. Transfira para um recipiente refractário e reserve. à parte, misture o sumo do restante limão e a banha. Tempere com sal, pimenta e piripiri e barre o frango com a pasta obtida. Em volta, disponha as batatas e as cebolas aos quartos e junte os dentes de alho laminados e as folhas de louro. Regue com o vinho branco e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por uma hora. vá regando a carne ocasionalmente com o molho do assado. Retire do calor, elimine o fio de cozinha ao frango e disponha tudo numa travessa. Decore com salsa e sirva de imediato.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de frango com as etiquetas , , , . ligação permanente.

2 respostas a Frango do campo no forno

  1. Obrigada pela partilha JNascimento.
    A nível gastronómico, o seu blog é dos meus preferidos, pelo que tenho-o como uma referência de 1ª. escolha.
    Beijinhos
    Paula Pedro

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s