Strogonoff com cerveja


Strogonoff com cerveja Strogonof com cerveja

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 dl de azeite
  • 900 g de carne de vaca (vazia ou lombo)
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 2 dl de cerveja
  • 2 dl de natas
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • 1 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

 

Preparação

Lave e coza as batatas com a pele, em água temperada com sal, por cerca de 35 minutos. à parte, aqueça o azeite e core a carne cortada às tiras. Tempere com sal, pimenta e os dentes de alho esmagados. Acrescente os tomates aos pedaços, limpo de peles e sementes, e deixe refogar, até amaciar. Regue com a cerveja e aguarde que levante fervura. Nessa altura, verta as natas e cozinhe, por três minutos, até obter um molho cremoso. Aromatize com parte das folhas de manjericão e reserve. Escorra e pele as batatas. Reduza a puré e junte o leite e a manteiga. Tempere o puré com pimenta e noz-moscada e distribua-o de forma circular pelos pratos de servir. ao centro, coloque o strogonoff e regue com o molho de cerveja. Sirva decorado com as restantes folhas de manjericão.

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Sobre JNascimento

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