Arroz de frango


Arroz de frango Arroz de frango

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 frango do campo
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 150 g de bacon
  • 2 dl de vinho branco
  • 300 g de arroz carolino
  • 1 dl de vinagre
  • 1 ramo de salsa
  • 2 laranjas
  • Sal, pimenta e cravinhos q.b.

 

Preparação

Limpe o frango e parta-o aos pedaços. Pique a cebola e os alhos para um tacho. Adicione o azeite e deixe aquecer. Junte o frango, o louro e o açafrão e, assim que a carne começar a alourar, adicione o bacon e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de cinco minutos. Regue com o vinho e tempere com sal, pimenta e cravinho. Deixe cozer por cerca de 25 minutos. Findo o tempo, introduza o arroz previamente lavado e escorrido. Coza por dez minutos. rectifique os temperos e misture o vinagre, mexendo sempre. Decore com a salsa e sirva com as laranjas cortadas às rodelas sem casca, num recipiente à parte.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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Uma resposta a Arroz de frango

  1. Até dá água na boca 🙂
    Parece a receita da minha avózinha!

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