Novilho com batata-doce


Novilho com batata-doce Novilho com batata-doce

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de rabadilha de novilho
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 cravinhos
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 kg de batata-doce
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 300 g de brócolos
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Tempere a carne com sal, pimenta, o colorau, os cravinhos, a massa de pimentão e o vinho branco. Reserve. Lave muito bem as batatas, enxugue-as e embrulhe-as em folha de alumínio. Leve-as a assar no forno durante 40 minutos, a 200ºC. Descasque as cebolas e os alhos e corte ambos às fatias e disponha-as num tabuleiro refractário. Por cima disponha a carne com os temperos, regue com o azeite e leve a assar no forno durante 45 minutos. regue ocasionalmente com o próprio molho. Separe os brócolos aos ramos e coza-os em água fervente temperada com sal durante cerca de cinco minutos. escorra-os e sirva-os com a carne e as batatas-doces assadas e cortadas ao meio.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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