Febras de porco à portuguesa


Febras de porco à portuguesa Febras de porco à portuguesa

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de febras de porco
  • 50 g de farinha
  • 2 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 100 g de bacon
  • 2 tomates maduros
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 ovos cozidos
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Lave as batatas e coza-as com a pele, em água temperada com sal, durante cerca de 35 minutos. Tempere as febras com sal e pimenta. Passe-as pela farinha e core-as no azeite, virando-as regularmente. Pique a cebola, os dentes de alho e parte da salsa. Adicione à gordura das bifanas, assim como as folhas de louro partidas. Deixe alourar e acrescente o bacon picado. Retire a pele e as sementes ao tomate. Elimine o caroço às azeitonas e pique-as. Incorpore ambos no refogado e regue com o vinho. Quando levantar fervura, deixe refogar, em lume brando, por 15 minutos. Depois das batatas cozidas, escorra-as, pele-as e corte-as ao meio. Descasque os ovos e corte-os às rodelas. Incorpore no molho das bifanas, mexendo com uma colher de pau. No final, rectifique os temperos e sirva de imediato, decoradas com a restante salsa.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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