Picanha no forno com molho de citrinos


Picanha no forno com molho de citrinos Picanha no forno ocm molho de citrinos

4 pessoas

Ingredientes

  • 900 g de picanha
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • ½ pimento encarnado
  • ½ pimento verde
  • 300 g de arroz
  • 6 dl de água quente
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.

MOLHO DE CITRINOS

  • 1 dl de vinho do Porto branco
  • Sumo de uma laranja
  • 2 dl de caldo de carne
  • 1 colher de chá de maisena
  • 0,5 dl de água
  • 1 colher de chá de mostarda

 

Preparação

Corte a picanha às fatias, com cerca de 1 cm de espessura e disponha-as num tabuleiro de forno, forrado com a cebola cortada às rodelas. Tempere com sal e pimenta e, por cima, espalhe a manteiga aos pedaços. Leve ao forno a 220ºC, por 25 minutos. Reserve a picanha e aproveite o molho que se formou para fazer o molho de citrinos. Para isso, envolva no molho da carne o vinho do Porto e os sumos de laranja e de limão. Leve ao lume até ferver e junte-lhe o caldo de carne quente. Deixe ferver novamente e incorpore a maisena, diluída na água fria. Vá mexendo até obter um molho cremoso. No final, aromatize com a mostarda. Reserve o molho. De seguida, refogue ligeiramente os alhos na margarina. Adicione os pimentos em cubos pequenos e o arroz. Envolva, deixe saltear um pouco e regue com a água quente. Tempere com sal e pimenta e coza, em lume brando, por dez minutos. Distribua por quatro forminhas individuais e faça um pouco de pressão. Desenforme sobre os pratos de servir e, em volta, disponha a laranja e o limão, ambos às rodelas. Coloque a picanha por cima, regue com o molho de citrinos e sirva decorada com a salsa.

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Sobre JNascimento

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