Pernil com puré de batata


Pernil com puré de batata Pernil com puré de batata

4 pessoas

Ingredientes

  • 4 kg de pernil
  • 1 malagueta
  • 1 colher de sopa de tomilho e alecrim secos
  • 2 cravinhos
  • 2 cenouras
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 kg de batatas
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Noz-moscada, sal e pimenta em grão q.b.
  • Salsa para decorar

 

Preparação

Numa panela, coloque o pernil e tempere com sal, pimenta moída na altura, a malagueta, o tomilho e o alecrim secos, os cravinhos, as cenouras aos pedaços e metade dos alhos descascados. Cubra com água e coza. Num recipiente refractário, coloque as cebolas e os restantes alhos, ambos laminados, o louro e a salsa. Por cima. Disponha a carne e regue com uma porção do caldo da cozedura. À parte, leve o azeite ao lume com a massa de pimentão e o vinagre. Verta sobre a carne e leve ao forno preaquecido a 200ºC, durante cerca de 45 minutos, regando a carne ocasionalmente com o próprio molho. Entretanto, coza as batatas com a pele em água temperada com sal, por 30 minutos. Retire-lhes a pele, reduza-as a puré e envolva as gemas e a manteiga. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Rectifique os temperos à carne e sirva-a guarnecida com o puré de batata e decorado com salsa.

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Sobre JNascimento

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