Tarte de morangos


Tarte de morangos Tarte de morangos

8 pessoas

Ingredientes

BASE

  • 300 g de bolacha tipo maria moída
  • 150 g de manteiga derretida

RECHEIO

  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 1 saqueta de gelatina de morango
  • 2 dl de água fria
  • 2 dl de água quente
  • 1 iogurte de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de morangos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 dl de natas

DECORAÇÃO

  • 100 g de chocolate para culinária
  • 200 g de morangos

 

 

Preparação

PARA A BASE: numa tigela, junte a bolacha moída e a manteiga e amasse até estar tudo bem ligado. Coloque o preparado numa tarteira, espalhando-o e calcando, até forrar por completo o interior da forma. Faça o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Prepare a gelatina de morango, seguindo as instruções da embalagem, mas utilizando as águas fria e quente indicadas nesta receita.  Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa. Adicione o iogurte e o leite condensado, envolvendo. Arranje os morangos. Coloque-os num tacho com o açúcar e leve a lume brando, mexendo até ficarem macios. Retire do lume, triture e deixe arrefecer. Junte ao preparado de gelatina e mexa, assim como as natas batidas. Verta na tarteira e leve ao frigorífico até solidificar. Depois, retire do frio e desenforme para um prato. Decore com as raspas de chocolate. Corte os morangos da decoração ao meio e disponha-os na tarte.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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