Frango recheado com castanhas


Frango recheado com castanhas Frango recheado com castanhas (2)

4 pessoas

Ingredientes

  • 2 frangos (600g/700 g cada)
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de tomilho seco
  • 1 colher de sobremesa de alecrim seco
  • 1 colher de café de pimenta preta moída na altura
  • 1 colher de café de açafrão
  • 400 g de castanhas congeladas
  • 150 g de toucinho salgado
  • 150 g de bacon
  • 1,5 dl de azeite
  • 3 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de colorau
  • Sal q.b.

 

Preparação

Arranje os frangos, deixando a pele do pescoço e da barriga. Esfregue o frango, por fora, com sal e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos. Entretanto, coza as castanhas e pique a cebola e os alhos. Corte o toucinho e o bacon em cubinhos. Frite o toucinho juntamente com o bacon, em lume brando. Quando o toucinho já tiver bem corado, adicione a cebola, dois dentes de alho e a folha de louro partido e deixe corar. Junte as castanhas já cozidas e esmagadas grosseiramente, tempere com pimenta preta moída na altura e deixe apurar um pouco. Rectifique de sal, se necessário. Recheie os frangos com esta mistura (preencha a abertura da barriga e do pescoço, cosa a pele da barriga e ate a pele do pescoço, para evitar que o recheio saia). Pique muito finamente os restantes dentes de alho, envolva-os com o colorau e um pouco de vinho branco e barre os frangos, deixe tomar gosto por mais 30 minutos. Regue os frangos com o azeite e o restante vinho e leve ao forno já quente, a 180ºC. Dependendo dos fornos, levará cerca de 30 a 40 minutos a ficar no ponto. Vá regando com o próprio molho. Se necessário, junte um pouco de água.

Acompanhe com batata-doce frita ou arroz de pinhões e ainda umas rodelas de laranja. A decoração fica ao seu critério.

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Sobre JNascimento

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