Compota de morango e meloa


Compota de morango e meloa Compota de morango e meloa

Ingredientes

  • 500 g de morangos
  • 1 meloa média madura
  • 500 g de açúcar
  • Casca de limão q.b.

 

Preparação

Lave muito bem os morangos e retire-lhes o pé. Corte-os em metades e reserve. Descasque a meloa, retire-lhe as pevides e corte em pequenos cubos. Leve-os ao lume com os morangos, uma casca de limão e o açúcar. Cozinhe até obter ponto de geleia; retire e deixe arrefecer um pouco. Guarde num frasco previamente esterilizado e hermeticamente fechado.

 

Ponto de geleia: retire um pouco do preparado com uma colher fria. Se escorrer em forma de fio, a geleia requer mais concentração. Está pronta quando escorrer em forma de flocos ou lâminas.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s