Fondue misto do mar


Fondue misto do mar Fondue misto do mar

4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de polvo
  • 500 g de camarão
  • 500 g de lulas
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 ramo de coentros
  • 1 l de óleo
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Coloque o polvo e uma cebola inteira numa panela depressão. Cubra com água e coza durante 30 minutos. Coza também os camarões em água fervente temperada com sal, durante 3 minutos. Escorra os camarões, arrefeça-os em água fria e reserve. Escalde as lulas em água fervente com os alhos esmagados, por dez minutos. Corte o polvo aos pedaços, depois de cozido e disponha-os no prato, juntamente com as lulas e o miolo de camarão. Decore com meio limão às rodelas e os coentros. Aqueça o óleo e, com cuidado, coloque-o na panela de fondue. Tempere os molúsculos e os camarões com sal, pimenta e o sumo do restante limão. Vá fritando enquanto saboreia.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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