Porco com ananás


Porco com ananás Porco com ananás

4 pessoas

Ingredientes

  • 600 g de carne de porco
  • 1 dl de azeite
  • Sal e óleo q.b.

POLME

  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de maisena
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 dl de água com gás gelada
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Sal q.b.

GUARNIÇÃO

  • 4 rodelas de ananás
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dl de molho agridoce de compra
  • 1 malagueta

DECORAÇÃO

  • 1 raminho de hortelã

 

Preparação

Corte a carne de porco em cubos e tempere-os com sal. Core-os no azeite, retire com uma escumadeira e deixe arrefecer. PREPARE O POLME: Misture a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó. Acrescente a água, o ovo e a gema e, por fim, tempere com sal. Passe a carne pelo polme e frite-a em óleo quente; retire e escorra sobre papel absorvente. À parte, corte as rodelas de ananás em pedaços e salteie-os na manteiga. Adicione o molho agridoce, a malagueta laminada e envolva bem. Disponha a carne de porco num prato de servir e regue-a com o molho agridoce de ananás. Decore com a hortelã. Acompanhe com arroz chau-chau.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de carne de porco com as etiquetas , , , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s