Bolo de amêndoa com doce de ovos


Bolo de amêndoa com doce de ovos Bolo de amêndoa com doce de ovos

6 pessoas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 220 g de açúcar
  • 160 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100 g de miolo de amêndoa moída sem pele
  • Raspa de meio limão

PARA A DECORAÇÃO

  • 400 g de doce de ovos
  • 100 g de amêndoa palitada torrada
  • Açúcar em pó para polvilhar

 

Preparação

Bata os ovos com ao açúcar, até obter um preparado cremoso. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e, por fim, incorpore o miolo de amêndoa moído e a raspa da casca de limão. Verta a massa numa forma redonda com 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coza no forno a 180ºC, durante cerca de 45 minutos. Decorrido o tempo, retire o bolo do calor e deixe arrefecer. Desenforme, cubra com o doce de ovos e polvilhe com a amêndoa palitada e o açúcar em pó.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s