Gelatina de nata com fruta


Gelatina de nata com fruta Gelatina de nata com fruta

4 pessoas

Ingredientes

  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 5 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de frutose
  • 250 g de morangos
  • 200 g de ananás

 

Preparação

Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria, durante cerca de 3 minutos. Misture as natas com a frutose e leve ao lume, até ferver. Incorpore as folhas de gelatina escorridas e vá mexendo até se dissolverem. Lave muito bem os morangos, retire-lhes o pé e corte-os aos pedaços, reservando um inteiro para a decoração. Corte, igualmente, o ananás aos cubos pequenos. Coloque ambos os frutos numa tigela. Com uma concha, vá depositando o preparado de gelatina sobre os frutos cortados. Leve ao frigorífico até solidificar, de preferência, reservando de um dia para o outro. No dia seguinte, retire a gelatina do frio e mergulhe a tigela em água quente, até 2/3 da altura. Desenforme para um prato de servir. passe a lâmina de uma faca por água quente e corte a gelatina às fatias. Decore com o morango que tinha reservado, cortado ao meio e sirva de imediato.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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