Berbigão de cebolada


Berbigão de cebolada Berbigão de cebolada

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 kg de berbigão
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1 raminho de funcho
  • 1 dl de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Lave o berbigão em várias águas até libertar toda a areia. Entretanto, descasque as cebolas e os dentes de alho e lamine-os. Refogue-os em azeite. Pele então o tomate, corte-o em pedaços e envolva-os no refogado, assim como um pouco de funcho picado. Misture os berbigões, tempere com sal e pimenta e tape. Deixe cozinhar até que as conchas abram. Refresque com o vinho branco, deixe que evapore por alguns minutos e polvilhe com funcho picado. Sirva de imediato.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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