Bolo de chocolate recheado


Bolo de chocolate recheado Bolo de chocolate

12 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 200 g de farinha
  • 125 g de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 300 g de chocolate em tablete para culinária
  • 1,5 dl de natas
  • Manteiga, farinha e chocolate granulado q.b.

 

Preparação

Ligue o forno a 190ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme liso. Junte-lhe as gemas e continue a bater. À parte, envolva a farinha, com o chocolate em pó e o fermento. Levante as claras em castelo e envolva-as no creme base, alternando com a mistura de farinha. verta a massa para a forma e leve a cozer, durante 40 minutos. Entretanto, pique o chocolate em tablete e derreta-o, em banho-maria. À parte, aqueça as natas e misture-as suavemente com o chocolate. Bata muito bem, até obter um creme acetinado. Desenforme o bolo e corte-o ao meio; recheie-o e cubra-o com o creme de chocolate. Polvilhe com granulado de chocolate e sirva.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s