Folhados de frutos silvestres com molho de iogurte


Folhados de frutos silvestres com molho de iogurte Folhados de frutos silvestres com molho de iogurte

4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de massa folhada congelada
  • 1 gema
  • 100 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 1 casca de lima
  • 3 iogurtes naturais
  • 150 g de framboesas
  • 150 g de amora
  • 1 ramo de hortelã

 

 

Preparação

Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. Corte-a em quatro quadrados e disponha-os num tabuleiro de forno. Com a ajuda de um corta-massa redondo marque a massa sem a cortar, e pincele-a com a gema batida. Leve ao forno a 190ºC, por trinta minutos. Leve um tacho ao lume com o açúcar e o vinho do Porto. Junte a casca de lima e o pau de canela e deixe ferver, até obter ponto de calda espessa (quando mergulha uma escumadeira na calda e a retira, forma-se uma camada fina que acompanha os movimentos que lhe quiser dar). Adicione metade da calda nos iogurtes naturais e misture bem. junte os frutos silvestres previamente lavados e secos e aromatize com folhas de hortelã. Com a ajuda de uma faca de serrilha, abra os folhados ao meio e regue a parte de cima com a restante calda. Distribua o molho de iogurte pelas restantes metades e, no final, componha os folhados. Sirva-os de imediato.

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Sobre JNascimento

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