Leitão com molho de laranja


Leitão com molho de laranja Leitão com molho de laranja

4 pessoas

Ingredientes

  • 3 laranjas
  • 1.2 kg de perna de leitão
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 50 g de banha
  • 800 g de batatinhas
  • 400 g de feijão-verde
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Corte a tampa a duas laranjas e retire-lhes o interior e reserve. Descasque e separe em gomos a última laranja. Reserve-os também. Esmague os alhos, junte-os à banha, à polpa das duas laranjas, à massa de pimentão, sal e pimenta. Envolva muito bem e esfregue a carne com este preparado. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Ligue o forno a 200ºC. Descasque as batatinhas e reserve-as. Coloque a carne num tabuleiro e leve-a ao forno por cerca de 40 minutos. a meio do tempo, junte-lhe as batatinhas. Arranje o feijão-verde, corte-o ao meio, no sentido do comprimento e coza-os em água fervente temperada com sal. Escorra-o e coloque-o no interior das cascas das laranjas. Sirva-as com a carne cortada em fatias, o molho, as batatinhas e os gomos de laranja.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de carne de porco com as etiquetas . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s