Torta fresca de pêssego


Torta fresca de pêssego Torta fresca de pêssego

6 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 250 g de polpa de pêssego
  • 0,5 dl de sumo de laranja
  • 10 ovos
  • Manteiga e açúcar q.b.

PARA O MOLHO

  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de leite
  • Aroma de baunilha q.b.

 

Preparação

Ligue o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal que também deve untar. Misture o açúcar com o fermento e adicione-lhe a polpa da fruta e o sumo de laranja. Acrescente os ovos, um a um, mexendo entre cada adição. Verta no tabuleiro e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Entretanto, prepare o molho de baunilha: misture as gemas com o açúcar e o leite. Leve ao lume, em banho-maria, não parando de mexer até espessar. Retire do calor e aromatize com umas gotinhas de aroma de baunilha. Deixe arrefecer. Retire a torta do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme-a sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole, regue com o molho de baunilha e termine a decoração a seu gosto. Sirva bem fresca.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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