Fofo de morango


Fofo de morango Fofo de morango

8 pessoas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 130 g de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 300 g de morangos
  • 2 dl de natas
  • Manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.

 

Preparação

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga; polvilhe-a com farinha e reserve. Bata os ovos com as gemas e o açúcar até levantar bastante o volume. Envolva-lhes a farinha com o fermento peneirados. Verta para a forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Entretanto, lave muito bem os morangos, escorra-os e lamine-os. Batas as natas bem firmes e envolva-lhe açúcar em pó a gosto. Retire o bolo do calor, deixe arrefecer e desenforme-o. Corte-o ao meio e recheie-o com o chantili e as lâminas de morango. Polvilhe com açúcar em pó e sirva bem fresco.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s