Bolo semifolhado


Bolo semifolhado Bolo semifolhado

6 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de doce de ovos
  • 120 g de chocolate em tablete para culinária
  • 1,2 dl de natas
  • Groselhas e fisális para decorar

PARA A MASSA

  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 190 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de meio limão
  • 400 g de massa folhada congelada

CREME DE CHOCOLATE

  • 5 dl de leite
  • 100 g de açúcar
  • 30 g de chocolate em pó
  • 25 g de farinha
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal fino

 

Preparação

Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. PARA A MASSA DO BOLO, misture os ovos batidos com o açúcar. Peneire a farinha com o fermento e a raspa de limão e envolva no creme inicial. Transfira a massa para um tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha e leve ao forno a 180ºC, por 25 minutos. Findo o tempo, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme o bolo e corte um quadrado. Entretanto, tenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e, com o quadrado de bolo por cima, corte dois quadrados. Disponha-os num tabuleiro de forno e pique-os. Leve ao forno preaquecido a 200ºC, durante cerca de 25 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer. Prepare agora o creme de chocolate: leve o leite ao lume e aguarde que ferva. À parte, misture o açúcar com o chocolate em pó, a farinha, o ovo, as gemas e o sal, envolva, pouco a pouco, no leite quente, mexendo bem com um batedor de varas. Deixe ferver, mexendo sempre e deixe arrefecer. Num prato de servir, coloque um quadrado de massa folhada e cubra com o creme de chocolate. Por cima, coloque o quadrado de bolo e barre com o doce de ovos. Termine com o restante quadrado de massa folhada e reserve. Parta o chocolate em pedaços pequenos, junte as natas e leve a lume brando, mexendo sempre, até obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer um pouco e verta sobre o bolo. Decore com groselhas e fisális.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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