Semifrio de bolacha


Semifrio de bolacha Semifrio de bolacha

10 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de bolacha tipo maria
  • 4 saquetas de pudim chinês
  • 15 colheres de sopa de açúcar
  • 2 l de leite

PARA A COBERTURA

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 dl de leite
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 4 dl de natas frias

PARA A DECORAÇÃO

  • 100 g de chocolate em tablete
  • Fisális q.b.

 

Preparação

Coloque uma tarteira de 25 cm de diâmetro e de fundo amovível sobre um prato de servir e forre o fundo com parte das bolachas. Reserve. Numa tigela, misture o preparado de  pudim com o açúcar e uma porção de leite. Acrescente o restante leite e leve ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames. Após ferver por dois minutos, retire do lume e deixe amornar. Verta metade para a forma e cubra com as restantes bolachas. Leve ao frio até solidificar. PARA A COBERTURA: demolhe as folhas de gelatina em água fria por cerca de três minutos. Dissolva-as em banho-maria, mexendo sempre. Misture os dois leites e junte-lhes a gelatina dissolvida envolvendo muito bem. bata as natas bem frias e envolva-as em movimentos circulares no preparado anterior. Coloque sobre o pudim e alise a superfície. Leve ao frio até solidificar. PARA A DECORAÇÃO: derreta o chocolate em banho-maria e coloque-o num cartucho de papel vegetal. Risque a superfície do semifrio e depois passe um palito no sentido contrário. Termine com fisális e sirva.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s