10 pessoas
Ingredientes
- 200 g de bolacha tipo maria
- 4 saquetas de pudim chinês
- 15 colheres de sopa de açúcar
- 2 l de leite
PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 dl de leite
- 6 folhas de gelatina incolor
- 4 dl de natas frias
PARA A DECORAÇÃO
- 100 g de chocolate em tablete
- Fisális q.b.
Preparação
Coloque uma tarteira de 25 cm de diâmetro e de fundo amovível sobre um prato de servir e forre o fundo com parte das bolachas. Reserve. Numa tigela, misture o preparado de pudim com o açúcar e uma porção de leite. Acrescente o restante leite e leve ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames. Após ferver por dois minutos, retire do lume e deixe amornar. Verta metade para a forma e cubra com as restantes bolachas. Leve ao frio até solidificar. PARA A COBERTURA: demolhe as folhas de gelatina em água fria por cerca de três minutos. Dissolva-as em banho-maria, mexendo sempre. Misture os dois leites e junte-lhes a gelatina dissolvida envolvendo muito bem. bata as natas bem frias e envolva-as em movimentos circulares no preparado anterior. Coloque sobre o pudim e alise a superfície. Leve ao frio até solidificar. PARA A DECORAÇÃO: derreta o chocolate em banho-maria e coloque-o num cartucho de papel vegetal. Risque a superfície do semifrio e depois passe um palito no sentido contrário. Termine com fisális e sirva.