Berbigão de cebolada


Berbigão de cebolada Berbigão de cebolada

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 kg de berbigão
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1 raminho de funcho
  • 1 dl de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Lave o berbigão em várias águas até libertar toda a areia. Entretanto, descasque as cebolas e os alhos, lamine-os e refogue-os em azeite. Pele os tomates, retire-lhes as sementes, corte-os em pedaços e envolva-os no refogado, assim como um pouco de funcho picado. Misture agora o berbigão, tempere com sal e pimenta e tape. Deixe cozinhar até que as conchas abram, refresque com o vinho, deixe que evapore e polvilhe com funcho picado. Sirva de imediato.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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