Pão de amêndoa com doce de tomate


Pão de amêndoa com doce de tomate Pão de amêndoa com doce de tomate

20 unidades

Ingredientes

PARA A MASSA DE PÃO

  • 35 g de fermento de padeiro
  • 1,5 dl de leite morno
  • 600 g de farinha
  • 1 pitada de sal fino
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 80 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 100 g de miolo de amêndoa moída sem pele
  • 1 ovo para pincelar
  • Raspa de limão q.b.

PARA O DOCE DE TOMATE

  • 1,5 kg de tomate
  • 600 g de açúcar
  • 2 paus de canela

 

Preparação

MASSA DE PÃO: dissolva o fermento no leite morno e junte aos restantes ingredientes. Amasse muito bem, até a massa se despegar das mãos. Faça uma bola com amassa e deixe levedar em local quente, até atingir quase o dobro do tamanho. Divida a bola em duas partes iguais e molde duas bolas. Deixe descansar por cinco minutos e dê-lhe a forma de pães de leite. Coloque em tabuleiros untados com manteiga e polvilhados com farinha, deixando levedar, até atingir o dobro do tamanho. Faça um corte em cada um, e pincele com ovo batido. Leve a cozer, em forno quente a 190ºC, durante cerca de 30 minutos. Retire depois de cozidos e deixe arrefecer. FAÇA O DOCE DE TOMATE: retire a pele e as grainhas aos tomates. Corte-os em pedaços para um tacho e adicione o açúcar e os paus de canela. Leve ao lume, até atingir o ponto de estrada (quando passa uma colher de pau pelo fundo do tacho, forma um género de estrada, que deixa o fundo à vista). Deixe arrefecer e sirva com o pão.

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Sobre JNascimento

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