Canivetes (lingueirão) ao alho


Canivetes (lingueirão) ao alho Canivetes ao alho

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de lingueirão (canivetes)
  • 400 g de berbigão
  • 2 limões
  • 6 dentes de alho
  • 1 tomate grande e maduro
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • sal, pimenta e azeite q.b.

 

Preparação

Coloque os canivetes num tabuleiro com água salgada e deixe em repouso até limparem as areias. Esprema o sumo de um limão e corte o outro em gomos, reserve. Descasque e pique os alhos. Limpe o tomate de pele e sementes, corte-o em cubos e refogue-o juntamente com o alho picado e um pouco de azeite. Junte-lhe os canivetes e o berbigão, envolva, tape e deixe suar para abrirem. Refresque com o vinho e tempere de sal, se necessário, pimenta a seu gosto e sumo de limão. Retire do lume, aromatize com coentros picados e sirva de imediato com os gomos de limão.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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