Ensopado de enguias


Ensopado de enguias Ensopado de enguias

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,2 kg de enguias
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 0,5 dl de azeite
  • 0,5 dl de polpa de tomate
  • 1 malagueta pequena
  • 1,5 dl de vinho branco
  • ½ broa de milho
  • Sal, gengibre em pó e salsa q.b.

 

Preparação

Amanhe as enguias, lave-as e corte-as em pedaços; reserve. Descasque os dentes de alho e pique-os. Descasque e corte as cebolas em rodelas e refogue-as no azeite, juntamente com o alho picado. Adicione-lhes a polpa de tomate, a malagueta e o vinho. Tempere com sal e gengibre. Junte as enguias e deixe ferver por dez a quinze minutos. Entretanto, corte a broa em fatias e torre-as. Rectifique os temperos do ensopado e sirva-o sobre as fatias de broa torradas, decorando com raminhos de salsa.

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Sobre JNascimento

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