10 pessoas
Ingredientes
- 3 ovos
- 175 g de açúcar
- 7 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 g de feijão encarnado em lata
- 1,5 dl de leite
- 130 g de farinha
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- Manteiga e farinha q.b.
Preparação
Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Bata as claras em castelo e reserve. Junte as gemas com o açúcar; adicione o óleo, a manteiga, o feijão e o leite. Triture e, quando estiver homogéneo, verta numa tigela. Acrescente a farinha, a canela e o fermento, alternando com as claras em castelo. Envolva a baunilha e verta a massa na forma. Leve a meio do forno, durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.