Bolo de feijão


Bolo de feijão Bolo de feijão

10 pessoas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 175 g de açúcar
  • 7 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de feijão encarnado em lata
  • 1,5 dl de leite
  • 130 g de farinha
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de café de aroma de baunilha
  • Manteiga e farinha q.b.

 

Preparação

Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Bata as claras em castelo e reserve. Junte as gemas com o açúcar; adicione o óleo, a manteiga, o feijão e o leite. Triture e, quando estiver homogéneo, verta numa tigela. Acrescente a farinha, a canela e o fermento, alternando com as claras em castelo. Envolva a baunilha e verta a massa na forma. Leve a meio do forno, durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , , . ligação permanente.

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.