Curgete com cuscuz


Curgete com cuscuz Curgete com cuscuz

4 pessoas

Ingredientes

  • 2 curgetes amarelas
  • 1 raminho de manjericão
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 colheres de sobremesa de queijo
  • 1 rama de aipo
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150 g de bacon fatiado
  • 1 dl de água
  • 1 cubo de concentrado de caldo de galinha
  • 300 g de cuscuz
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Corte as curgetes ao meio, no sentido longitudinal. Retire-lhes a zona das sementes, com a ajuda de uma colher; reserve. Num almofariz, pise o manjericão com o azeite e o queijo, até obter uma pasta; reserve. Corte o aipo em pedaços e refogue-o com a cebola e os dentes de alho picados, na manteiga. Tempere com sal e pimenta. Adicione o bacon, cortado em tiras, e deixe alourar um pouco. À parte, ferva a água e junte-lhe o caldo de galinha. Mexa e verta sobre o aipo. Escalde as curgetes neste caldo, enquanto ferve. Retire-as e verta o caldo sobre o cuscuz. Tape por dez minutos. Tempere com ao azeite de manjericão, envolva e recheie as curgetes.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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