Queijadas de amêndoa


Queijadas de amêndoa Queijadas de amêndoa

16 unidades

Ingredientes

RECHEIO

  • 2,2 dl de água
  • 450 g de açúcar
  • 300 g de miolo de amêndoa com pele moída
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 6 gemas
  • 1 clara

MASSA

  • 300 g de farinha
  • 80 g de manteiga
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 ovo
  • 1 dl de água

 

Preparação

RECHEIO

Ferva a água com o açúcar até atingir Ponto pérola. Junte o miolo de amêndoa e deixe ferver. Retire do lume e, sem parar de mexer, adicione a canela e as gemas misturadas com a clara. Reserve.

MASSA

Ligue a farinha com a manteiga e o sal. Acrescente o ovo e a água e envolva. Estique finamente a massa. Una 16 formas individuais, salpique-as com água, cubra-as com a massa esticada até ficar bem moldada às formas. Passe um rolo de massa por cima para a corta. Coloque as formas num tabuleiro e recheie-as com o preparado de amêndoa. Leve ao forno, a 190ºC, por cerca de 20 minutos.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s