Taça de maçã e natas


Taça de maçã e natas Taça de maçã e natas

6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de maçãs reinetas
  • 300 g de açúcar
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 1 pau de canela
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 4 gemas
  • 8 dl de natas
  • Canela em pó q.b.

 

Preparação

Descasque uma maçã e corte-a em rodelas finas. Espalhe-as num tabuleiro e leve ao forno a 100ºC, até ficarem secas. Descasque as restantes maçãs, descaroce-as e corte-as em fatias. Leve-as ao lume com o açúcar e o vinho do Porto, a canela e uns pingos de água. Tape o tacho e cozinhe por cerca de 15 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. À parte, junte 160 g de açúcar com a maisena. Adicione as gemas e 4 dl de natas. Envolva e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até obter um preparado cremoso. Deixe arrefecer. Bata as restantes natas com o restante açúcar e reserve no frigorífico. Divida em duas partes o preparado de maçã e triture uma das partes. Junte a esta a mistura das gemas (reservando um pouco para a decoração) e envolva. forre as taças com a restante maçã e preencha-as com o preparado anterior, alternando com as natas batidas,  polvilhando cada camada com canela em pó. Finalize com uma camada de natas e sobreponha o creme reservado. polvilhe com canela em pó e decore com as rodelas de maçã secas.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s