Sopa de lebre


Sopa de lebre Sopa de lebre

4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de lebre
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 dl de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 2 cenouras
  • 300 g de couve lombarda
  • 1 cravo-da-Índia
  • 2 batatas
  • 50 g de arroz
  • 100 g de feijão branco cozido
  • Azeite e sal q.b.

 

Preparação

Corte a lebre em pedaços pequenos. Tempere-os com os alhos esmagados, uma cebola picada, o vinho tinto e o louro. Deixe a marinar de um dia para o outro. No dia seguinte, descasque e pique a cebola restante. Refogue-a ligeiramente em azeite e adicione-lhe a carne escorrida. Deixe alourar. Refresque com o líquido da marinada, deixe reduzir e regue então com 1,5 l de água. Descasque as cenouras, corte-as em cubos e junte-os ao preparado anterior, assim como a couve arranjada e cortada em juliana grossa. Tempere com sal e o cravinho e deixe cozer durante dez minutos. Entretanto, descasque as batatas, corte-as em cubos e junte-os também à sopa, assim como o arroz. Deixe cozinhar por mais dez minutos e por fim adicione o feijão e deixe que ferva por um minuto. Rectifique os temperos e sirva.

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Sobre JNascimento

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