Sopa de rabo de boi


Sopa de rabo de boi Sopa de rabo de boi

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 rabo de boi
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 raminho de ervas aromáticas
  • 2 cebolas
  • 1 nabo
  • 2 cenouras
  • 1 alho-francês
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • Sal e pimenta preta q.b.

 

Preparação

Corte o rabo de boi pelas articulações e retire-lhe as gorduras. Frite os pedaços na manteiga. Retire do lume e coloque os pedaços de rabo de boi num tacho, com dois litros de água e tempere com sal, pimenta preta e o raminho de ervas aromáticas. Leve ao lume e, quando levantar fervura, remova a espuma que se vai formando, com a ajuda de uma escumadeira. Tape, reduza o lume e deixe cozinhar por cerca de uma hora. Entretanto, corte as cebolas e o nabo em pedaços; as cenouras e o alho-francês em rodelas. Retire a carne do caldo, limpe-a de ossos, desfie-a e reserve. Adicione os legumes ao caldo da cozedura do rabo e deixe cozinhar até que fiquem macios. Depois de cozidos os legumes, retire o ramo de ervas aromáticas e rectifique os temperos. Junte a carne desfiada à sopa e, no momento de servir, acrescente o vinho do Porto.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de caldos e sopas com as etiquetas , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s