Sopa de abóbora com grão


Sopa de abóbora com grão Sopa de abóbora com grão

4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de batatas
  • 3 cebolas
  • 0,5 dl de azeite
  • 500 g de abóbora
  • 150 g de grão-de-bico
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
  • Sal q.b.

 

Preparação

Demolhe o grão de um dia para o outro. No dia, coza o grão na panela de pressão, por cerca de 20 minutos. Reserve. Descasque as batatas e as cebolas; corte-as em pedaços e leve-as ao lume com 1,5 l de água. Tempere com sal e o azeite. Entretanto, descasque a abóbora e corte-a em duas partes. Corte uma delas em pedaços e acrescente-os ao preparado que está ao lume. Deixe cozer durante cerca de vinte minutos. Retire do calor e triture a sopa. Leve de novo ao lume. Corte a restante abóbora em cubos e junte-os à sopa. Deixe cozer por mais dez minutos e acrescente-lhe o grão cozido escorrido. Polvilhe com o cebolinho picado e sirva de imediato.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de caldos e sopas. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s