Delícia de chocolate e amêndoa


Delícia de chocolate e amêndoa

8 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 8 ovos separados
  • 250 g de miolo de amêndoa pelada
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 200 g de chocolate em tablete para culinária
  • Manteiga, farinha, chantili e amêndoas q.b.

 

Preparação

Bata muito bem a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Junte depois a amêndoa passada pela máquina e misturada com a farinha e o chocolate derretido em banho-maria. Incorpore por último, delicadamente, as claras batidas em castelo. Deite o preparado numa forma de fundo amovível, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 45 minutos. Verifique a cozedura do bolo e, se estiver pronto, retire-o do forno e deixe arrefecer antes de desenformar para um prato. Decore com rosetas de chantili e amêndoas cortadas e tostadas.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas . ligação permanente.

Uma resposta a Delícia de chocolate e amêndoa

  1. Parece bem apetitoso 🙂

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s