Caldeirada de carapaus


Caldeirada de carapaus Caldeirada de carapaus

4 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de carapaus
  • 2 cebolas
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimento encarnado
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Amanhe os carapaus, retirando a serrilha, a barriga e a cabeça, lave em água corrente e escorra. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Escalde os tomates, retire-lhes a pele e esmague-os grosseiramente. Abra o pimento, limpe-o de sementes e filamentos brancos e corte-o em tiras. Deite um pouco de azeite no fundo de um tacho, cubra com metade da cebola, metade do tomate e do pimento, disponha os carapaus, lado a lado, sem os sobrepor, tempere com sal e pimenta, cubra com a restante cebola, tomate e pimento, junte o ramo da salsa, regue com o azeite que sobrou, tape o tacho e leve a cozinhar, em lume brando, sem destapar, durante cerca de 15 minutos. antes de servir, rectifique os temperos.

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Sobre JNascimento

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