Chambão com cenouras e alecrim


Chambão com cenouras e alecrim Chambão com cenouras e alecrim

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,3 kg de chambão
  • 4 cenouras
  • 1 raminho de alecrim
  • 3 cebolas grandes
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Raspe as cenouras, lave-as e corte-as em palitos. Descasque as cenouras e corte-as em gomos. Aqueça o azeite num tacho grande, junte a carne, deixe alourar e vá virando, até formar uma crosta em toda a volta. Adicione a cebola, a cenoura e o alecrim, envolva e, quando a cebola alourar, regue com o vinho e deixe ferver e reduzir. Tempere com sal e pimenta, acrescente u m copo de água, tape e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de quarenta e cinco minutos ou até a carne ficar macia e o molho grosso. Se necessário, vá acrescentando água, aos poucos, para não deixar secar o molho.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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