Musse de alheiras


Musse de alheiras Musse de alheiras

4 pessoas

Ingredientes

  • 3 alheiras
  • 1 couve lombarda
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates maduros
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Manteiga, cebolinho, sal, pimenta e noz-moscada q.b.

 

Preparação

Descasque a cebola e os alhos, pique e refogue no azeite com o louro. Quando a cebola ficar transparente, junte o tomate sem pele nem sementes e esmagados. Tempere com sal e pimenta, aromatize com cebolinho picado e noz-moscada. Deixe cozinhar, até que o tomate fique desfeito. Retire a pele às alheiras, junte o recheio ao refogado, misture bem, rectifique os temperos e reserve. Separe as folhas da couve e corte os caules mais grossos ao meio. Escalde em água fervente e escorra sobre um pano. Unte uma forma sem chaminé com manteiga. Cubra o fundo com uma camada de folhas de lombardo, sobreponha-lhe recheio de alheira, tape com mais folhas de couve e repita a operação até esgotar todos os ingredientes, sendo a última camada de folhas de couve. Leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos. depois de morno, desenforme, polvilhe com cebolinho picado e sirva.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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