Salada de arroz e legumes


Salada de arroz e legumes Salada de arroz e legumes

4 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de arroz
  • 250 g de cogumelos
  • 200 g de ervilhas
  • 100 g de fiambre
  • 1 pimento morrone de conserva
  • 30 g de manteiga
  • Óleo, sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Arranje os cogumelos, retirando a parte rija do caule. Limpe-os muito bem, auxiliando-se de um pano húmido. Corte-os em lâminas. Derreta a manteiga numa frigideira, salteie os cogumelos em lume forte. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando, até o líquido dos cogumelos evaporar quase todo. Coza o arroz em abundante água a ferver temperada com sal. Escorra, passe-o por água fria, volte a escorrer bem e deite-o numa tigela grande e junte os cogumelos. Coza as ervilhas em água fervente temperada com sal. escorra-as e junte-as ao arroz. Corte o fiambre em cubinhos e envolva-os no arroz. Unte uma forma de pudim com óleo ou azeite, encha-a com o arroz e pressione para o tornar mais compacto. Desenforme antes de servir e decore com tiras de pimento morrone. Sirva morno ou frio.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Entradas com as etiquetas . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s