Espadarte de cebolada


Espadarte de cebolada Espadarte de cebolada

4 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de espadarte fresco em postas (200 g cada)
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • Sal e pimenta em grão q.b.

 

Preparação

Descasque e corte as cebolas em meias-luas. Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas. Lave bem a salsa e escorra-a. Aqueça o azeite numa caçarola larga e baixa e refogue a cebola e os dentes de alho com a folha de louro. Quando a cebola ficar translúcida, adicione as postas de espadarte, tempere com sal e pimenta moída na altura, envolva e vá virando o peixe com cuidado para não desmanchar as postas. Regue com o vinho e deixe ferver e reduzir. Tape a caçarola e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de cinco minutos. (O espadarte não deve cozinhar muito para não ficar rijo). Sirva o peixe com a cebolada e decore com o raminho de salsa.

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Sobre JNascimento

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