Paté de fígado de aves


Paté de fígado de aves Patê de fígados de aves

4 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de fígados de aves
  • 200 g de carne de porco
  • 1 peito de frango cozinhado
  • 4 fatias de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 30 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cálice de brande
  • 350 g de puré de castanhas
  • 1 ovo
  • 50 g de pão ralado
  • 1 raminho de salsa
  • Óleo, cebolinho, louro, sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Aloure na manteiga, a cebola, os alhos e metade do bacon picados. Junte os fígados picados e cozinhe, durante cinco minutos, em lume brando. Triture a carne de porco e o peito de frango, na picadora eléctrica, junte o puré de castanhas, o pão ralado, a salsa e o cebolinho picados, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Adicione o ovo e o brande, ligue tudo muito bem. Junte este preparado ao refogado, misture, deite numa forma de paté untada com óleo, calque e sobreponha-lhe a folha de louro e o restante bacon em tiras. Leve ao forno, tapado, em banho-maria, durante cerca de 2 horas. Retire e deixe arrefecer. Depois de frio, tape com papel vegetal e sobreponha-lhe um peso e deixe ficar algumas horas.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de empadas empadões e patês com as etiquetas , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s