Peito de pato com pimenta verde


Peito de pato com pimenta verde Peito de pato com pimenta verde

4 pessoas

Ingredientes

  • 2 peitos de pato
  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta verde
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 cálice de água
  • 1 molho de espargos verdes
  • Tomilho, sal e pimenta em grão q.b.

 

Preparação

Raspe o caule dos espargos, retire a extremidade rija, lave bem, corte ao meio, coza em água a ferver, temperada com sal. Escorra e mantenha em local quente. Leve ao lume uma frigideira antiaderente sem gordura, deixe aquecer, junte os peitos de pato com a parte gorda virada para baixo e tempere o outro lado com sal e pimenta em grão moída na altura. Deixe fritar a carne dos dois lados, em lume vivo, para formar uma crosta e não deixar sair o sangue. Retire os peitos de pato, que devem ficar mal passados por dentro, e corte em fatias. Leve, de novo, a frigideira ao lume, junte os grãos de pimenta verde, o vinho do Porto e a água, deixe ferver e reduzir e vá raspando o fundo da frigideira com uma colher de pau. Sirva a carne regada com o molho, acompanhada com os espargos e decorada com os grãos de pimenta e com um raminho de tomilho fresco.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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