Salmão com cogumelos


Salmão com cogumelos Salmão com cogumelos

4 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de lombo de salmão
  • 400 g de cogumelos variados
  • 2 dentes de alho
  • 5 dl de vinho tinto
  • 5 dl de caldo de peixe
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 raminho de salsa
  • Sal, pimenta em grão e noz-moscada q.b.

 

Preparação

Lave os lombos de salmão, escorra, coloque num tacho com o vinho e o caldo de peixe. Tempere com sal e pimenta moída na altura e raspas de noz-moscada. Tape o tacho e leve a cozer. Retire a parte rija dos caules dos cogumelos e limpe-os muito bem. Descasque corte os alhos em lâminas. Lave cuidadosamente e pique a salsa. Junte ao salmão os cogumelos, os alhos e uma parte da salsa picada. Reserve um pouco para polvilhar no final. Acabe de cozinhar o salmão. Retire o peixe e os cogumelos com a ajuda de uma escumadeira e reserve em local quente. leve de novo o tacho ao lume, retire um pouco do molho, misture com a farinha e volte a deitar no tacho, juntamente com a manteiga. Deixe ferver e engrossar o molho. Sirva os lombos de salmão com os cogumelos, regue com o molho e polvilhe com a salsa picada que reservou.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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