Gelado de framboesas


Gelado de framboesas Gelado de framboesas

6 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de framboesas frescas
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 150 g de açúcar
  • 4 dl de natas

 

Preparação

Numa tigela, misture o queijo mascarpone com 50 gramas de açúcar. Noutra tigela, bata as natas bem frescas, até dobrarem de volume e ficarem bem espessas. Misture, delicadamente, as natas batidas com o creme de mascarpone, junte metade das framboesas e envolva tudo muito bem. passe uma forma rectangular por água fria, encha-a com o preparado anterior e leve ao congelador, de um dia para o outro. Derreta o restante açúcar com 1 dl de água, leve ao lume, deixe ferver por três minutos, junte as restantes framboesas, reservando algumas para decorar, envolva na calada, cozinhe durante três minutos e retire do lume. Antes de servir, desenforme ou retire colheradas de gelado, regue com a calda que preparou e decore com as framboesas frescas.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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