Lombo de veado


Lombo de veado lombo-de-veado

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de veado
  • 2 cravinhos
  • 5 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 dl de vinho tinto
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 1cenoura
  • 500 g de batatas
  • 1 curgete
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

De véspera, corte a carne em quatro pedaços e tempere com sal, pimenta, os cravinhos, os dentes de alho inteiros e os vinhos. No dia, escorra a carne da marinada e leve a corar no azeite quente. Junte a cebola picada e, assim que refogar, adicione o tomate em pedaços. Deixe amaciar e junte a cenoura às rodelas, as batatas aos quartos e a curgete aos pedaços. Regue com a marinada da carne e coloque tudo dentro de um tabuleiro de forno. Leve ao forno a assar durante 35 minutos a 200ºC. entretanto, envolva a manteiga amolecida com a mostarda e sirva num recipiente à parte a acompanhar o assado.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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